НАВЕРХ

По улице Катанова в Абакане поедут троллейбусы

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

В планах администрации столицы Хакасии масштабная реконструкция улицы Катанова, примыкающей к зоне отдыха и ведущей от улицы Пушкина к спорткомплексу "Абакан". Об этом накануне рассказал глава города Николай Булакин.

"Улица Катанова превратится в широкую, по крайней мере, четырехрядную (по два ряда в каждом направлении) магистраль, по которой мы планируем пустить троллейбусы. Проект этой реконструкции сейчас в работе, он уже на выходе. Вопрос только — когда у нас появятся для этого деньги. Если федеральный бюджет поможет, вопрос будет решен в ближайшей перспективе, если этого не произойдет, придется годик повременить", — отметил он.

По словам Булакина, улица реконструируется в связи с динамичным развитием этого района. Там строят спорткомплекс "Абакан", первая очередь которого — универсальный зал, уже принимает посетителей. В будущем году будет построен бассейн, и поток людей в этот район увеличится. Глава столицы Хакасии сообщил, что сейчас разрабатывается новая транспортная схема этого района.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов