НАВЕРХ

Везучие итальянцы сорвали большой куш

Фото с сайта www.gazetaprawna.pl
Фото с сайта www.gazetaprawna.pl

Рекордный в истории итальянских лотерей выигрыш в размере почти 178 миллионов евро был разыгран в популярнейшей итальянской лотерее Superenalotto. После почти девятимесячного ожидания счастливчику удалось наконец-то угадать шесть чисел из девяноста. Точнее, обладателями долгожданного джек-пота в сумме 177 миллионов 729 тысяч 43 евро 16 центов на сей раз стал не один избранник Фортуны, а сразу несколько игроков, которые действовали в рамках так называемой "системы".

Точное число победителей знаменитой лотереи пока неизвестно. Ясно лишь, что они внесли 70 квот по 24 евро каждая, сделав, таким образом, совместную ставку в 1680 евро. Теперь обладатель каждой из этих квот получит более 2,5 миллиона евро.

Наиболее крупный индивидуальный выигрыш в истории Superenalotto был зарегистрирован в Италии 22 августа 2009 года, когда житель тосканского городка Баньоне, в котором проживают всего около двух тысяч человек, угадал заветную "шестерку" и получил за это без малого 148 миллионов евро. На сей раз в Superenalotto был поставлен и еще один рекорд — чтобы назвать призовую комбинацию, счастливчикам пришлось дожидаться 113-го розыгрыша лотереи. Естественно, в такой ситуации рекордный джек-пот привлек к себе особое внимание итальянцев, которые в этом году уже сделали ставки на астрономическую сумму — 2 миллиарда 480 миллионов евро.

Отметим, что Superenalotto — это та лотерея, где больше всех выигрывает государство. Оно получает 49,5% всех сборов. Оставшиеся 50,5% распределяются следующим образом: 38,1% — выигрыши, 8% — плата пунктам продажи билетов и 4,4% получает компания Sisal, которая организует лотерею. Нетрудно подсчитать, кто и сколько зарабатывает на пристрастии итальянцев к азартным играм.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий