НАВЕРХ

Главный тренер "Металлурга" объявил об отставке

Дмитрий Пархоменко. Фото с сайта metallurg-nk.ru
Дмитрий Пархоменко. Фото с сайта metallurg-nk.ru

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Пархоменко на пресс-конференции после победы в домашнем матче с "Атлантом" (3:0) похвалил команду за хорошую игру, отметил автора хет-трика Максима Кицына, а в заключение сделал заявление об уходе в отставку.

"У меня есть заявление на сегодня. Перед игрой было принято решение: я ухожу в отставку. Всем спасибо", — цитирует Пархоменко официальный сайт ХК "Металлург".

Напомним, недавно губернатор Кемеровской области подверг резкой критике выступление новокузнецкого "Металлурга" в чемпионате КХЛ и предложил "купить тренера в Эфиопии". На данный момент "Кузня" занимает предпоследнее место в сводной турнирной таблице и последнее в Восточной конференции, набрав в 22 матчах только 19 очков и пропустив уже 72 шайбы — это худший показатель в лиге.

Следующий матч "Металлургу" предстоит провести на выезде с питерским СКА 2 ноября. Пока нет официальных заявлений относительно нового главного тренера. По информации Sports.ru, команду может возглавить Петр Воробьев, ранее возглавлявший тольяттинскую "Ладу" и ярославский "Локомотив". 

Отметим, что 37-летний Дмитрий Пархоменко был наставником "Кузни" с мая 2009 года.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов