НАВЕРХ

Максим Кицын сделал хет-трик

Фото с сайта www.metallurg-nk.ru
Фото с сайта www.metallurg-nk.ru

В субботу, 30 октября, в очередном матче Континентальной хоккейной лиги новокузнецкий "Металлург" одержал победу над подмосковным "Атлантом" 3:0.

Хет-трик в матче сделал Максим Кицын, забросив по шайбе в каждом из периодов. Отметим, что 19-летний нападающий "Металлурга" забивает впервые в сезоне, в котором из-за травмы он провел только 8 игр (из 22).

Милош Ржига, главный тренер ХК "Атлант":

- Поздравляю хозяев с заслуженной победой. У нас была тяжелая поездка и было видно, что в первом периоде мы были уставшими. Начали игру не так хорошо, как всегда. Во втором периоде добавили, но у нас не было столько хороших моментов, сколько было в прошлом матче, а их тогда было 10. Сегодня за весь матч у нас их было 2. Добавили агрессивности, желания, но хозяева играли в обороне хорошо, и у нас не получилось. Практически каждый свой момент «Металлург» реализовал. У нас был момент, когда могли сравнять счет, но Петров не реализовал выход один в ноль. К тому же мы еще не реализовали сегодня большинство. Так что о какой победе можно было думать? Хозяева же в конце уверенно доиграли свой матч.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК "Металлург":

- Спасибо ребятам, которые настроились на сегодняшнюю битву. Заслуженно и красиво победили. С хет-триком первым. Дай бог, не последним. Хотелось бы выделить как всю команду, игравшую в меньшинстве - все бились, сражались, так и Максима Кицына и Вадима Тарасова. Всех болельщиков с долгожданной победой.

- В сочетаниях троек были очередные изменения. Команда в этом плане приближается к стабильности?

- Когда нет положительного результата, думаю многие тренеры, а не только я, ищут новое сочетание, чтобы это приносило успех.

- По каким причинам расстались с Казионовым?

- В Ханты-Мансийске хоккеист Казионов нас очень сильно подвел. В тяжелейший момент ткнул соперника, оставив команду в меньшинстве, и за 5 минут мы получили 2 гола. Проиграли очень важный матч. Это было решение не только тренерского штаба, но и всей команды.

- Что вас сподвигло поставить Кицына в первую пятерку?

- Озарил господь Бог.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов