НАВЕРХ

"Сибирь" вышла на третье место в КХЛ

Фото с сайта www.hcsibir.ru
Фото с сайта www.hcsibir.ru

В субботу, 30 октября, в очередном матче Континентальной Хоккейной лиги новосибирская "Сибирь" обыграла на своем льду "Торпедо" из Нижнего Новгорода со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

На 47-ой минуте капитан "Сибири" Александр Бойков вывел команду вперед. А за 40 секунд до окончания встречи Вячеслав Белов забросил шайбу в пустые ворота после того, как гости решили снять вратаря. Ворота "Сибири" защищал Стефан Лив, который записал первый "сухарь" в сезоне.

Победа стала хорошим подарком нападающему "Сибири" Алексею Заварухину, ему 30 октября исполнилось 30 лет. После матча он поделился впечатлениями с журналистами:

— Соперники на нас настраиваются — победить, взять очки. Но и мы не собираемся отдавать очки, результат налицо — заполненные трибуны.

— Было бы неплохо в качестве подарка сегодня гол забить или результативный балл, как считаете?

— Главное, чтобы команда побеждала и набирала очки, а индивидуальные очки придут.

Любопытная деталь: главный тренер "Сибири" Андрей Тарасенко когда-то играл под руководством Владимира Голубовича, который является сейчас наставником "Торпедо". Их комментарии в послематчевой пресс-конференции приводит официальный сайт ХК "Сибирь".

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

— Такие игры не особо зрелищны, зато по накалу, по тактике обе команды играли здорово, ждали ошибок друг друга, нам повезло, мы использовали свой момент, забили гол, стало немного полегче. Ребята выполнили все, что им было сказано на установке, четко ждали своего шанса, реализовали. У нас была серия домашних матчей не из легких, три серьезных противника. Выигрывать у команды, которая обучена тактически, физически здорово, вдвойне приятно.

Спасибо болельщикам за поддержку в течение всей игры, в команде никого выделять не буду, все сделали даже больше, чем они могли.

— Вы ожидали, что матч будет протекать именно в таком ключе?

— Конечно, ожидали.

— С чем связана перестановка местами первой тройки и четвертой в начале матча?

— Планировали одно, а перед игрой решили другое. Так как мы выиграли, значит, это себя оправдало. Почему мы так сделали… Секретов раскрывать не буду.

Владимир Голубович, главный тренер ХК "Торпедо":

— Не забиваешь ты, забивают тебе, к сожалению, в третьем периоде мы допустили глупейшую ошибку, видимо, сказался длинный выезд, ребята подустали. Забросить два гола за три матча, и при этом побеждать, не получается. В принципе, я доволен, как команда играла. Противник понравился, строго, надежно, просто. Третий период новосибирцы сыграли так, как и планировали, но соперник нас просто обрубил.

В серии из трех домашних матчей "Сибирь" одержала три победы и с 38 очками занимает сейчас третье место в сводной таблице Континентальной хоккейного лиги.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий