НАВЕРХ

Госдуму переименуют в Заксобрание

Скриншот сайта duma.tomsk.ru
Скриншот сайта duma.tomsk.ru

Государственная дума Томской области будет переименована в Законодательное собрание. Об этом сообщил глава регионального парламента председатель Борис Мальцев.

По его словам, предложенный специальной комиссией вариант будет опубликован в печати и на официальном сайте Думы для обсуждения. Если жители Томской области не предложат более удачных вариантов, будет принято это название, хотя оно не вполне соответствует деятельности депутатов.

"Очень много забот, связанных с переименованием — во всем законодательстве теперь надо написать другое название. Пришли мы к этому названию, потому что когда собрали все названия в целом по стране, примерно 60% регионов назвались Заксобраниями", — пояснил Борис Мальцев. По его словам, аппарат Думы пока не просчитывал затраты на переименование, но предположил, что "обойдется очень дорого".

Он также затруднился назвать точные сроки переименования. В случае принятия соответствующего федерального закона региональная Дума может быть переименована до 1 января. В ином случае переименование совпадет со следующими выборами, то есть в 2012 году.

Как напоминает сайт "Тайга.инфо", депутаты Госдумы России 19 октября одобрили в первом чтении изменения в федеральном законодательстве, касающиеся наименования законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Федерации. Региональные парламенты в разных субъектах Федерации называются по-разному: областной совет депутатов, Верховный Хурал (в Туве), законодательное собрание, Государственная дума (Томская область).
Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий