НАВЕРХ

На инфраструктуру "Бирюзовой Катуни" потратят 8 миллиардов рублей

Фото с сайта www.bg2001.ru
Фото с сайта www.bg2001.ru

В Алтайском крае "Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" стала пока единственной из созданных зон указанного типа, принимающая туристов круглый год. По данным Главэкономики, общая стоимость проекта оценивается в 30 миллиардов рублей.

Внутренняя инфраструктура комплекса создается за счет государственных средств, а объекты туристического и развлекательного назначения — за счет частных инвесторов. Так, на строительство внутренней инженерной инфраструктуры планируется направить около 8 миллиардов рублей за счет средств федерального и краевого бюджетов. Основные работы по строительству планируется завершить в 2011–2012 годах.

В настоящее время на территории зоны ведется строительство следующих объектов первой очереди: внутриплощадочные дороги с ливневой канализацией, сетями наружного освещения и стоянками, строительство первой очереди внутриплощадочных объектов инфраструктуры: сети газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, канализации, связи, теплоснабжения; канализационные очистные сооружения и т. д.

Завершено строительство трех контрольно-пропускных пунктов и ограждения. Кроме того, в прошлом году введен в эксплуатацию полигон твердых бытовых отходов.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла