НАВЕРХ

Геймер провалил миссию по захвату данных в реале

Джастин Мей, фото с сайта www.igromania.ru
Джастин Мей, фото с сайта www.igromania.ru

Фанат видеоигр попытался выяснить, так ли легко, как в игре, пробраться на охраняемую базу врага, скопировать с компьютера секретные данные и удалиться восвояси. К сожалению, ни Бонд, ни Снейк, ни старина Фишер не сумели передать юному Джастину Мею часть своего опыта. Он был пойман при попытке вынести с территории игровой выставки PAX East код сетевого шутера Breach, того самого, где разработчики обещают тотальную разрушаемость окружения.

Охрана схватила Джейсона прямо на месте преступления и препроводила его в следственный изолятор. Условиями выхода под залог стало обещание регулярно посещать школу, не пользоваться сервисами Xbox Live и сдать компьютер.

Президент Atomic Games Питер Тамте сказал, что будет просить окружного прокурора не рассматривать этот случай как кражу интеллектуальной собственности, а это очень серьезная статья, учитывая стоимость игры, и вести дело как при попытке вынести материальный предмет. Он объясняет это тем, что воровство Джастина не нанесло никакого ущерба, а значит, можно проявить снисхождение. "Вот если бы его поймали после выкладывания кода Breach в Сеть, тогда дело точно закончилось бы тюремным сроком", — подвел итог Питер.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий