НАВЕРХ

Рейтинги Медведева и Путина впервые сравнялись

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Рейтинг одобрения деятельности президента Дмитрия Медведева почти сравнялся с рейтингом премьер-министра Владимира Путина. Как пишут "Ведомости", это произошло впервые с начала наблюдений за тандемом.

Исследование проводил "Левада-центр" в период с 22 по 26 октября, в опросе поучаствовали 1600 человек. Выяснилось, что работу Медведева одобряют 76% россиян, тогда как Путина — 77%. Не одобряют и того и другого по 22% и 20% респондентов соответственно. Исследователи отмечают, что разница между рейтингами — меньше статистической погрешности в 3,5%, таким образом их можно называть идентичными.

Глава государства сократил отставание от председателя правительства и в условных предвыборных рейтингах. 24% опрошенных заявили, что на выборах президента проголосовали бы за Путина; условную кандидатуру Медведева готов поддержать 21%. При этом 51% респондентов считает, что Россией должен править жесткий президент с "твердой рукой"; 39% желают стране лидера, открытого для сотрудничества со всеми политическими силами.

До сих пор рейтинги Путина были значительно выше рейтингов Медведева. В 2009 году разрыв между президентом и премьером в рейтинге одобрения работы составлял 5-6% в пользу последнего. Что касается условных предвыборных рейтингов, то здесь Путин опережал Медведева на 9-11%. Нынешний рост рейтингов Медведева в "Левада-центре" объясняют возросшей политической активностью президента.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов