НАВЕРХ

Чупакабра — это просто больной койот

Фото с сайта scienceblog.ru
Фото с сайта scienceblog.ru

Профессор Мичиганского университета Барри О’Коннор утверждает, что им разгадана тайна мифической чупакабры, которую также называют козьим вампиром. По его утверждению, это всего лишь больные чесоткой представители семейства собачьих — лисы и койоты.

Как известно, легенды о чупакабре нашли большое распространение среди населения Латинской Америки, где селяне находили полностью обескровленный домашний скот, чаще все коз. Через некоторое время стали обнаруживать также останки кошмарных созданий, которых опознали как тех самых чупакабр. Изучив несколько таких останков, профессор О’Коннел выяснил, что это были обыкновенные койоты, страдавшие от острой формы чесотки.

Известно, что чесотка вызывается клещами Sarcoptes scabiei, которые, поселяясь под кожей, вызывают образование утолщений, перекрывая кровоснабжение фолликул, что в случае с животными приводит к непрерывному зуду, который сводит жертв паразитов с ума, а также приводит к ужасным формам облысения. Что касается нападения на домашний скот, то ослабленные животные не в состоянии охотиться на лесную дичь и это вынуждает их нападать на более легкую добычу, говорит профессор.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий