НАВЕРХ

МВД не удастся сэкономить на вывесках

Фото с сайта novosty.at.ua
Фото с сайта novosty.at.ua

В связи с появлением в следующем году в России полиции МВД запланировало потратить на смену табличек на зданиях и надписи на автомобилях полмиллиарда рублей. Чиновники хотели сэкономить на табличках, на которых вместо слова "милиция" написано "Орган внутренних дел". Такие вывески менять не планировалось.

Однако сэкономить МВД не удастся. Все главки будут переименованы в главные полицейские управления, а райотделы и управления — в полицейские части. Таким образом, сменить придется абсолютно все вывески МВД. По подсчетам экспертов, на это потребуется не менее миллиарда.

"В стране примерно 40 тысяч отделений милиции. При средней стоимости изготовления официальных табличек от 10 до 30 тысяч рублей, необходимый минимум средств на эти цели приближается к 400 миллионам рублей", — подсчитали эксперты. На обновление надписей на автомобилях МВД потребуется еще порядка 600 миллионов рублей.

И это далеко не полная смета, в действительности траты только на вывески значительно превысят 1 милллиард рублей, считают эксперты.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов