НАВЕРХ

ЦИК Киргизии аннулировал итоги голосования в Новосибирске

Фото с сайта www.courant.com
Фото с сайта www.courant.com

Центризбирком Киргизии принял решение аннулировать итоги голосования по девяти зарубежным избирательным участкам из-за нарушений. Об этом заявил глава центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Акылбек Сариев.

В Киргизии 10 октября прошли парламентские выборы, которые должны стать важнейшим этапом легитимации власти после государственного переворота и отставки президента Бакиева в апреле. Международные наблюдатели признали выборы самыми чистыми и демократичными за всю историю республики. Однако до сих пор окончательные итоги плебисцита так и не оглашены.

По требованию партий ЦИК принял решение перепроверить результаты парламентских выборов в связи с обнаружением большого количества ошибок в протоколах участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

Как передает РИА Новости, признаны недействительными итоги голосования на участках открытых ЦИК Киргизии в Новосибирске, при посольствах республики в Киеве, в Берлине, в Лондоне, в Женеве, а также Иране и Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того аннулированы итоги плебисцита при консульстве во Франкфурте-на-Майне, в представительстве в Нью-Йорке.

"Основная причина в том, что избиратели в дополнительные списки этих участков были включены по загранпаспортам" – подчеркнул Сариев, добавив, что это является грубым нарушением избирательного кодекса страны. Ранее ЦИК по аналогичной причине аннулировал итоги выборов по еще четырем участкам в России.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов