НАВЕРХ

Тулеев предложил найти тренера для "Металлурга" в Эфиопии

Фото с сайта club-rf.ru
Фото с сайта club-rf.ru

Губернатор Кемеровской области подверг резкой критике выступление новокузнецкого "Металлурга" в чемпионате КХЛ. 

Накануне на церемонии вступления в должность Главы города Новокузнецк Валерия Смолего, в своей речи губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратил особое внимание на неудачное выступление хоккеистов "Металлурга" в Континентальной Хоккейной Лиге.

"В Кемерово есть хоккейная команда. С мячом. Мы ей гордимся. Дальше бронзы она не "сползает". В Новокузнецке — шайба. Традиционно. Так в прошлом году "Металлург" потерпел аж 12 поражений подряд! Подряд! Народ-то уже волнуется! Люди ведь все равно ходят, смотрят. В этом году – тоже самое. Если не нужен — определитесь. Переходите на другой вид спорта. Но мы все ведь уже привыкли, что Новокузнецк — это еще и хоккей. Которым нужно гордиться.

Надо разобраться: кто тренирует? Чем они занимаются? Деньги ведь получают. А игры нет. Народ тоскует. Ну купите тренера тогда в Эфиопии может быть… Но вы верните доброе имя, былую славу нашей команде", — заявил Аман Тулеев.

Скорее всего, тренера "Металлургу" найдут несколько ближе, чем в Эфиопии. Как стало известно Sports.ru, в ближайшие несколько дней Дмитрий Пархоменко будет уволен с поста главного тренера "Металлурга". Главным претендентом на пост рулевого "Кузни" является экс-наставник тольяттинской "Лады" Петр Воробьев.

В 20 матчах чемпионата КХЛ сезона-2010/11 "Металлург" набрал лишь 16 очков. Новокузнецкий клуб занимает последнее, 12-е место в Восточной конференции. Буквально накануне "Кузня" потерпела очередное поражение на своем льду от ярославского "Локомотива" 1:4.

Справка: Главным достижением "Металлурга" в чемпионатах России стало третье место в сезоне-1999/2000. В последние годы новокузнецкому клубу не удавалось выйти в плей-офф.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий