НАВЕРХ

Власти Хакасии отложили деньги на зимние пожары

Фото с сайта www.dp.ru
Фото с сайта www.dp.ru

По заявлению министра финансов Хакасии Юрия Лапшина, 64 миллиона рублей из доходов республиканского бюджета откладываются в резервный фонд правительства региона. Причем, эта сумма рассчитана на два оставшихся месяца этого года.

С предложениями об изменении бюджета 2010 года правительство Хакасии вышло на октябрьскую сессию Верховного Совета. Помимо прочих поправок был изменен объем финансовых средств и резервного фонда правительства Хакасии в сторону увеличения — на 64 миллиона рублей. В итоге на сессии разгорелись дебаты. Депутат Олег Иванов поинтересовался, зачем правительство запасает такую огромную сумму на оставшиеся два месяца этого года. Юрий Лапшин пояснил, что резервный фонд существует для непредвиденных расходов и ЧП — пожаров, паводков. "Если бы я знал, куда они могут быть потрачены", — сказал он.

Однако воспоминаний о пожарах зимой и уж тем более паводков депутат Иванов припомнить не смог. "Мы вносим изменения в бюджет на 2010 год, а не принимаем его на целый 2011 год, когда закладывание таких сумм объяснимо. Через два месяца закончится 2010 год, и правительство будет обязано представить отчет об исполнении бюджета за 2010 год. Так на какие пожары и паводки понадобились 64 миллиона рублей?" — спросил он. Юрий Лапшин дал такой ответ: "В отчете об исполнении бюджета за 2010 год мы отчитаемся обо всех расходах из резервного фонда".

"Такое объяснение министра финансов меня не устраивает, так как главный вопрос, который волнует меня как депутата – куда и как будут расходоваться бюджетные средства. А они должны расходоваться грамотно и исключительно в интересах жителей Хакасии", — позже прокомментировал ситуацию депутат Олег Иванов.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий