НАВЕРХ

Феминистки грудью защищают Украину от Путина

Активистки движения FEMEN. Фото с сайта globalinfo.com.ua
Активистки движения FEMEN. Фото с сайта globalinfo.com.ua

Члены движения украинских феминисток FEMEN провели в Киеве акцию протеста против визита в страну премьер-министра России Владимира Путина. Шесть активисток организации, обнаженные по пояс и с плакатами в руках, прошлись по центру Киева. Феминистки скандировали лозунги "Путин, трогай любовницу, а не Украину", "Украина — не Алина", намекая таким образом на слухи о связи политика с известной российской гимнасткой Алиной Кабаевой. Другой лозунг — "Кремлевским карликам не дадим" — содержал завуалированное напоминание о невысоком росте премьера РФ. Надписи на плакатах также гласили: "Нас так легко не нагнешь", "Дзюдоист, борись с другими", "Нас не трахнешь".

"Путин путает мужской половой орган с пальцем. Если уточнять, то Украину с Кабаевой", — сказали журналистам феминистки. По мнению 22-летней участницы акции Евгении Крайзман, "Путин приехал, чтобы захватить очередной кусок Украины". По заявлениям представителей движения, они протестуют против визитов российских лидеров на Украину потому, что это впоследствии приводит к ограничениям свободы слова и собраний в стране.

Акция продолжалась около десяти минут. Отметим, что среди представителей правоохранительных органов на месте мероприятия был замечен лишь сотрудник госавтоинспекции, который фотографировал феминисток на свой мобильный телефон. Остальными свидетелями этого зрелища оказались только журналисты и случайные прохожие.

Обсуждение (73) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (73)
0
Добавить комментарий