НАВЕРХ

В Москве резко возросла численность крыс

Фото с сайта ratgift.com
Фото с сайта ratgift.com

Власти обеспокоены возросшим количеством грызунов в Москве. Заведующая отделом столичного управления Роспотребнадзора Татьяна Гололобова сообщила на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, что численность крыс и мышей в столице более чем в два раза выше эпидемиологически безопасного уровня. По ее данным, сейчас в Москве этот показатель колеблется в районе 1,1-1,2 грызуна на тысячу квадратных метров. Безопасный с точки зрения эпидемиологии уровень — не более 0,5 грызуна на тысячу квадратных метров.

Гололобова отметила, что ситуация обусловлена во многом недостаточной дезинфекционной обработкой городских объектов и мест массового пребывания людей. "Если, например, в регламенте прописано: подмести и тряпкой помыть, то ничего не говорится о санитарной обработке", — посетовал в свою очередь зампредседателя комиссии думы по городскому хозяйству Валерий Скобинов, поддержавший Гололобову в ходе ее выступления.

В связи с этим завотделом предложила доработать действующие регламенты по санитарной обработке или придумать новые. Более того, считает она, необходимо разработать городскую программу по дезинфекции, "чтобы город стал чище и безопаснее". На данный момент, по некоторым данным, на каждого жителя столицы приходится примерно 30-40 крыс.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий