НАВЕРХ

Томские студенты зарубили ростовщика топором

Кадр из фильма "Преступление и наказание"
Кадр из фильма "Преступление и наказание"

Томский областной суд вынес обвинительный приговор двум молодым людям за убийство предпринимателя, занимавшегося предоставлением денег под залог. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Судом установлено, что в июне прошлого года два 19-летних томича, студент Томского госуниверситета и его приятель, убили предпринимателя. Незадолго до этого они заложили два ноутбука в обмен на 13,5 тысячи рублей. Целью убийства стало хищение этих ноутбуков без возврата долга, а также хищения денег пострадавшего.

Убийство было совершено в машине, принадлежавшей убитому предпринимателю. Молодые люди нанесли потерпевшему не менее четырех ударов ножом в грудь и не менее трех ударов топором по голове. Удостоверившись в смерти мужчины, молодые люди забрали из машины оба ноутбука и вытащили из кармана жертвы более 100 тысяч рублей, которые впоследствии разделили между собой. Автомобиль с телом был отогнан в лес, облит бензином и сожжен.

Приговором Томского областного суда двое томичей осуждены к 18 и 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По словам представителя прокуратуры, во время судебного разбирательства сторона защиты настаивала на версии случайного причинения смерти потерпевшему: якобы молодые люди хотели "напугать предпринимателя, однако события вышли из-под контроля". В свою очередь гособвинитель настаивал на том, что преступление "было спланировано и хорошо подготовлено". Суд согласился с позицией обвинения. Приговор в законную силу не вступил.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий