НАВЕРХ

Кузбасские рельсы позволят повысить скорость поездов

Фото с сайта www.ako.ru
Фото с сайта www.ako.ru

На Новокузнецком металлургическом комбинате открыта новая технологическая линия по производству 25-метровых рельсов. Этот завод — основной производитель рельсов в России: здесь выпускают всю подобную российскую продукцию для метро и трамваев и более 70% — для железных дорог. Также предприятие отправляет рельсы в страны СНГ, Прибалтики и Юго-Восточной Азии.

Новая линия позволит поднять цены на продукцию до уровня международных и расширить рынки сбыта. По словам губернатора Амана Тулеева, для города и всего Кузбасса реконструкция рельсо-балочного производства — гарантия устойчивой работы металлургического гиганта, сохранение рабочих мест и рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Это не окончательный этап модернизации меткомбината. В ближайшие два года там планируют освоить изготовление рельсов длиной до 100 метров. По словам вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Воробьева, при использовании подобных рельсов значительно сократится число стыков на железной дороге. В итоге существенно увеличится скорость движения поездов, сократится время нахождения в пути железнодорожных составов и, следовательно, затраты на грузоперевозки.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий