НАВЕРХ

Жители Хакасии не хотят поклоняться курганам

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Согласно официальной версии, вариант гимна Хакасии Германа Танбаева и Владислава Торосова был снят с повестки сессии Верховного Совета РХ из-за писем, поступивших властям от нескольких религиозных конфессий, существующих в Хакасии. Как рассказала председатель Комитета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова, эти представители, хоть и относящиеся к разным религиям, усмотрели в тексте гимна противоречащие верующим людям строки.

Озвучить, какие именно конфессии прислали обращения с просьбой снять рассмотрение гимна Танбаева, Лариса Карпова отказалась. Так или иначе, претензии возникли только к автору стихов — Владиславу Торосову. Ему были обозначены все претензии, и он обещался доработать текст. Особенно возмутила всех фраза "древним курганам я поклоняюсь".

Отметим, что председатель Комитета по культуре заверила, что вариант Татьяны Шалгиновой с рассмотрения никто не снимал, просто по нему не возникло никаких претензий. "Оставляем этот вопрос на усмотрение автора. Если захочет внести какие-то правки, мы не имеем ничего против", — сказала она.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий