НАВЕРХ

В Новосибирской области на 100 мужчин приходится 120 женщин

Кадр из телепрограммы "Наша Russia"
Кадр из телепрограммы "Наша Russia"

В Новосибирской области на четырех мужчин приходится пять женщин. И живут представительницы слабого пола на 12 лет дольше.

"Если сравнивать показатели ожидаемой продолжительности жизни мужчин и женщин, то здесь ситуация плачевная: у мужчин – 63 года, у женщин – 75 лет", — рассказывает начальник отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики Минсоцразвития Новосибирской области Ирина Раратюк.

Сегодня в Новосибирской области на 100 мужчин приходится 120 женщин. "Мальчиков, как и везде, у нас рождается больше. Но после 30 лет соотношение резко меняется. Почему? На первом месте среди причин смертности стоят сердечнососудистые заболевания, на втором – рак, на третьем – неестественная убыль населения. Это всевозможные автокатастрофы, бытовые драмы и тому подобные происшествия, жертвами которых часто становятся представители сильного пола", — говорит начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области, Людмила Дядченко.

Если сравнивать городское и сельское население, то горожане живут немного дольше сельчан — 69.9 лет против 65.9.

"Это информация к размышлению, и принятию дополнительных мер по улучшению качества жизни сельского населения области", — говорит Ирина Раратюк.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов