НАВЕРХ

Российский фильм завоевал почетный приз

Кадр из фильма "Как я провел этим летом"
Кадр из фильма "Как я провел этим летом"

Картина российского кинорежиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" накануне получила главный приз Лондонского кинофестиваля. Члены жюри отметили напряженность и динамичность повествования в этой психологической драме.

Председатель жюри Патрисия Кларксон заявила, что фильм "переворачивает с ног на голову повествование об охотнике и добыче" и "поднимает вопросы о жизни, смерти, стойкости и сострадании". Напомним, что действие фильма происходит на полярной станции, где заканчивают отбывать вахту начальник метеостанции (его роль исполнил Сергей Пускепалис) и молодой стажер (Григорий Добрыгин). Ранее фильм "Как я провел этим летом" уже получил трех "Серебряных медведей" на Берлинском кинофестивале в 2010 году.

Также на Лондонском кинофестивале была вручена награда Sutherland Award, которая присуждается за лучший дебют. Вместе с призом за лучший британский дебют ее получила сценарист и режиссер Клио Бернард, представившая на фестивале картину "Беседка". Приз Grierson Award за лучшую документальную ленту был присужден фильму "Армадилло" датского режиссера Януса Метца. А режиссер Дэнни Бойл ("Миллионер из трущоб", "На игле") получил награду за вклад в кинематограф.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла