НАВЕРХ

Иркутские "свадебные замки" угрожают ограде набережной

Фото с сайта baikal-daily.ru.
Фото с сайта baikal-daily.ru.

Замки, которые молодожены вешают на чугунную ограду Нижней набережной в Иркутске, превращаются в проблему. Их стало слишком много, и увесистые символы семейного счастья могут повредить решетку, считают специалисты.

Традиция вешать в день свадьбы замок появилась в 1992 году. Тогда вышел в свет роман итальянского писателя Федерико Моччиа "Три метра над небом". Теперь традицию поддерживают молодожены всего мира. Сотрудники иркутского "Горзеленхоза" не против традиции, но считают, что место для этого выбрано неподходящее. "Это дополнительная нагрузка на заборы. Они из чугуна, а чугун — металл хрупкий. Это может привести к естественному старению и порче металла", — заявила заместитель директора по производству "Горзеленхоза" Анна Кривова.

Иркутских специалистов поддерживают и власти большинства городов мира. Например, в Петербурге спилили все замки на Поцелуевом мосту — так как они могут испортить архитектурное наследие. То же самое сделали в эстонском Тарту и столице Италии — Риме. Во Флоренции такой ритуал считают хулиганством и новобрачных штрафуют. В Челябинске нашли другой выход — там специально для молодоженов построили "Сферу любви", замки на кованых решетках которой никому не мешают.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий