НАВЕРХ

Не попавшие на слушания барнаульцы подают в суд

Фото с сайта sibnovosti.ru
Фото с сайта sibnovosti.ru

Жителями Барнаула подано уже около 20 заявлений в суд на нарушения в организации публичных слушаний по внесению поправок в Устав города, касающихся отмены всенародных выборов мэра, сообщил депутат краевого Законодательного собрания Игорь Вольфсон. Сам депутат считает, что в Барнауле вместо публичных слушаний была проведена спецоперация.

"Публичные слушания для того проводятся, чтобы выявить мнение населения, — говорит он. — Чтобы депутаты перед принятием решения могли послушать аргументацию "за", "против" и грамотно, с учетом этих обстоятельств, принять решение. Вместо публичных слушаний у нас была проведена спецоперация, направленная на то, чтобы лишить депутатов возможности услышать мнения жителей города Барнаула".

По мнению депутата, людям "умышленно препятствовали"  и не давали принять участие в публичных слушаниях "посредством малого зала, посредством того, что заблаговременно зал был заполнен неизвестно кем".

Напомним, публичные слушания по поправкам в Устав Барнаула состялись 25 октября. Зал заполнили чиновниками, администраторами школ, а добровольно пришедших на мероприятие барнаульцев не пустили. Здание администрации Октябрьского района, где проводились слушания, блокировали силы ОМОНа.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов