НАВЕРХ

Сталкивать идеологию Путина и Медведева неправильно

Анатолий Чубайс. Фото с сайта nnm.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта nnm.ru

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс считает неправильным сталкивать идеологию двух поколений российского руководства — поколений Путина и Медведева. Вместо этого нужно соединить их положительные стороны, "найти баланс".

"Надо признать, что у Медведева есть отличие поколенческое. Я даже по себе чувствую. Он моложе, он немножко другой. Для него тема модернизации и в глобальном, и в личностном смысле, с iPad, iPhone и Twitter, в котором он ежедневно, — она очень органична, она не придумана. И это — позитив", — сказал Чубайс в интервью газете Handelsblatt.

Глава Роснано считает, что в России сейчас нет политических сил, которые бы выступали против развития инновационной экономики и уповали бы на "сырьевую ренту". При этом, по его мнению, развитие инновационной экономики тормозит скептицизм: "да несерьезно все это" или "конечно хорошо бы, но ничего вы не сделаете, через год передумаете, через пять лет забудете". Корни этого неверия Чубайс видит в отношении интеллигенции, которая всегда скептически относилась к власти и которую необходимо "убедить, вовлечь".

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий