НАВЕРХ

Владельцев бийских АЗС уличили в сговоре

Фото с сайта www.gazeta-a.ru
Фото с сайта www.gazeta-a.ru

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю 26 октября рассмотрела дело по признакам согласованных действий между 15 владельцами АЗС в Бийске, сообщает пресс-служба УФАС по Алтайскому краю.

Дело по признакам повышения цен на бензин А-80 и АИ-92 возбудили по итогам выездной проверки, а также в связи с многочисленными жалобами бийчан.

В заседании комиссии владельцы АЗС согласованность своих действий отрицали, хотя один из ответчиков все-таки признался, что он формирует цену исходя из ситуации и не может выделяться, поэтому смотрит на более крупные компании.

На вопрос, почему на стелах АЗС указаны одинаковые цены, представители компаний ответили, что стелы — простая формальность: "У каждой компании — свои клиенты, которым бензин отпускается с различными скидками, поэтому фактически цены у всех разные".

Однако такой аргумент опровергают итоги контрольных закупок, произведенных сотрудниками УФАС на АЗС Бийска.

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела, признала действия ответчиков согласованными. Компаниям выдано предписание в срок до 1 декабря прекратить нарушение законодательства. Кроме того, в их отношении будут возбуждены административные дела.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов