НАВЕРХ

Завотделением психбольницы вымогал деньги за справку опасному пациенту

Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

В Ачинске заведующий отделением №8 филиала Красноярской краевой психиатрической больницы №4, обвиняемый в вымогательстве крупной суммы денег у родственников пациента за положительное освидетельствование, отделался штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Подсудимый предлагал матери особо опасного пациента, находившегося на принудительном лечении в клинике за тяжкие преступления, заплатить 60 тысяч рублей за проведение досрочного освидетельствования. За эти деньги он обещал собрать медкомиссию, которая бы признала осужденного лицом уже не представляющим опасность для общества и направить ходатайство в суд. Молодого человека поместили в психбольницу за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В правоохранительные органы обратился брат женщины. Завотделением был задержан сотрудниками милиции на железнодорожном вокзале в Ачинске. В ходе следствия подозреваемый отрицал свою вину и не давал никаких показаний. Судебный процесс длился несколько месяцев. На заключительном заседании действия медработника суд переквалифицировал из покушения на получение взятки в виде денег на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения. В итоге суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. "Подсудимого даже временно не отстранили от медицинской практики, его оставили работать в медучреждении, понизив в должности", — сообщили в пресс-службе Сибирского Управления внутренних дел на транспорте.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий