НАВЕРХ

Волгу сделают глубже

Фото с сайта tours.7travel.ru
Фото с сайта tours.7travel.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В ходе разговора о проблемах региона глава государства заявил, что поручит правительству России разработать программу по углублению дельты Волги.

По словам главы Астраханской области, углубление дельты Волги — насущная необходимость. "Миллионы тонн песка летят сверху, происходит заиливание", — сообщил губернатор, отметив, что наблюдавшееся летом 2010 года в центральных регионах РФ маловодье отразилось и на ситуации на юге страны.

"Нынешнее лето было очень сложным, оно сказалось на результатах работы аграрного сектора, в вашем регионе есть свои преимущества и трудности, так как сельскохозяйственный сектор это не только поля, но и огромное водное пространство — дельта Волги, озера, рыбохозяйственный комплекс", — сказал, в свою очередь, Медведев, согласившись с доводами Жилкина.

Руководитель региона отметил, что дельта Волги составляет триста километров в ширину, общая ее площадь — 15 тысяч квадратных километров.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов