НАВЕРХ

В следующем году в Иркутске появится 150 детских площадок

Фото с сайта ncstu.ru
Фото с сайта ncstu.ru

В 2010 году в городе должны были установить 76 площадок, однако эти работы подрядчики не выполнили. Чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем, работа над перечнем детских площадок должна начинаться сразу после принятия бюджета на следующий год, заявил председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин. Депутаты городской Думы будут настаивать на том, чтобы в следующем году на территории города было установлено вдвое больше детских площадок, поскольку в этом году работы фактически не были выполнены.

Подмосковная компания "АльфаПром", которая в этом году выиграла конкурс на установку детских городков, приступила к работе не как планировалось — с 22 июня, а в октябре. При этом смонтировать и установить оборудование было необходимо до 31 августа в соответствии с муниципальным контрактом. В настоящее время оборудование установлено в Ленинском районе на 60%, в Свердловском — на 40%, в Октябрьском — на 20%. В Кировском и Куйбышевском районах работы по установке оборудования только начаты.

Сейчас администрация Иркутска и депутаты городской Думы настаивают на расторжении контракта с "АльфаПром", поскольку установленное оборудование смонтировано с дефектами и некачественно закреплено. Детали в местах сварки обрываются, что существенно скажется на безопасной эксплуатации площадок.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла