НАВЕРХ

Не все милиционеры станут полицейскими

Фото с сайта bataysk-gorod.ru
Фото с сайта bataysk-gorod.ru

 Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона "О полиции". Об этом сообщает РИА "Новости".

Согласно законопроекту, в полиции будут служить на 20% меньше людей, чем служили в милиции. Отбирать полицейских будут более жестко, чем милиционеров. 26 октября стало известно, что при переименовании милиции в полицию сотрудникам этого ведомства придется пройти переаттестацию. Статус полицейского не будет автоматически присваиваться всем, кто имел статус милиционера.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что главным предназначением полиции станет предупреждение и профилактика преступлений. Министр подчеркнул, что новый закон закрепит правоохранительное положение полиции. В то же время многие аналитики отнеслись к документу критически. Некоторые обратили внимание на то, что закон предоставляет полиции слишком широкие права.

По расчетам финансового управления МВД, стоимость переименования милиции в полицию составит 2,2 миллиарда рублей. 500 миллионов будет потрачено на изготовление новых табличек для зданий и кабинетов, а также наклеек для служебных машин. 700 миллионов рублей потратят на переоформление имущественных прав на здания и помещения. Еще миллиард рублей пойдет на изготовление нагрудных значков для полицейских. Стоимость одного значка составит 800–1000 рублей.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов