НАВЕРХ

Казахи закидали русского политика яйцами

Владимир Козлов. Фото с сайта vesti.kz
Владимир Козлов. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://vesti.kz/">vesti.kz</A>

Казахские национал-патриоты из движения "Желтоксан-86" ("Декабрь-86") во время пресс-конференции в Алма-Ате 27 октября забросали яйцами лидера незарегистрированной партии "Алга" ("Вперед") Владимира Козлова. Таким образом националисты выразили свое отношение к планам Козлова баллотироваться в президенты Казахстана на выборах 2012 года. По их мнению, Козлов не имеет на это право ввиду того, что он русский по национальности.

Партия "Алга" является правопреемницей закрытой в 2005 году оппозиционной партии "Демократический выбор Казахстана". Деятельность партии направлена на изменение сложившейся политической системы в Казахстане, предоставляющей, по мнению оппозиционеров, неограниченные полномочия главе государства. Руководство организации дважды сдавало в министерство юстиции Казахстана документы на регистрацию, однако партия до сих пор не имеет официального статуса.

Очередные выборы президента Казахстана должны состояться в декабре 2012 года. Основным кандидатом является действующий президент Нурсултан Назарбаев, объявивший о желании пойти на четвертый срок.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов