НАВЕРХ

Жители иркутской девятиэтажки отказались от переписи в знак протеста

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Жители дома №193 в Ново-Ленино несколько лет добивались того, чтобы в их дворе появилась детская площадка. Однако вместо нее возле дома начали строить парковку для машин на 200 мест. "В нашем районе уже есть четыре парковки, — жалуется иркутянка Антонина Бушкова. — Их понастроили буквально через каждые пять метров. Зачем нам еще одна, когда с детьми гулять негде. На месте, которое отдали под стоянку, могли построить площадку для малышей и хоккейный корт. У нас даже лавочек нет, где могли бы отдыхать пожилые люди".

Жильцы разослали жалобы во всевозможные инстанции — в городскую и областную администрации, но ответа пока не получили. А сейчас нашли еще один способ привлечь к себе внимание. В девятиэтажке 300 квартир, в которых проживает более 600 человек. Ни один из них не принял участие в переписи населения.

"Мы так бастуем, — говорят жильцы. — И останавливаться не собираемся. Если власти к нам не прислушаются, устроим митинги и пикеты возле городской и областной администраций. Мы требуем, чтобы на нас обратили внимание".

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов