НАВЕРХ

Томичи намерены выпускать оборудование для австралийской промышленности

Томский политехнический университете. Фото с сайта onti.tpu.ru
Томский политехнический университете. Фото с сайта onti.tpu.ru

В Национальном исследовательском Томском политехническом университете будут изготавливать научно-исследовательское электроразрядное оборудование для горнодобывающей промышленности Австралии. Об этом договорились томские и австралийские ученые.

Томские политехники заключили два контракта с техническим университетом города Перт и австралийской транснациональной горнодобывающей компанией Rio Tinto Group на 115 тысяч и 35 тысяч долларов соответственно. Документы предполагают разработку технологии разрушения крупногабаритных горных пород и создания новой технологии, а также оборудования для горнодобывающей промышленности. Защита проекта планируется на декабрь. После этого в случае положительного результата будет заключен большой контракт на создание опытно-промышленного оборудования.

Помимо этого, ученые из университета Перта заинтересовались технологиями подземного выщелачивания редких металлов. Они откликнулись на предложение исследователей из ТПУ о совместной деятельности в направлении геоинформационных систем месторождения для добычи ископаемых методами выщелачивания, систем спутниковой геологической разведки, изготовления технологического оборудования для получения нанооксидов кремния и титана.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий