НАВЕРХ

Diablo III станет похожа на Call of Duty

Кадр из игры Diablo III
Кадр из игры Diablo III

Главный дизайнер Diablo III Джейсон Бендер рассказал, что в отличие от прежних частей игры после PVP-сражений игроки не будут получать хороший лут, золото или другие привычные награды. Вместо этого мультиплеер станет более похожим на игры типа Call of Duty — исключительно фановые поединки без какой-либо материальной выгоды. Что касается добывания редких вещей, для этого будет PVE, в том числе кооперативное прохождение. Основной фокус разработчиков остается, как и раньше, на создании мощного PVE-контента.

Возвращаясь к PVP, Джейсон отметил, что сражения станут более быстрыми, так что теперь выбывшие игроки не будут подолгу оплакивать трупы своих героев, дожидаясь конца матча. Команды решили сделать небольшими — три, возможно, четыре человека, окончательное решение пока не принято. Джейсон также заявил, что Diablo 3, в отличие от StarCraft 2, будет более "закрытой" — люди не смогут делать собственные карты и модификации. По-крайней мере, официально.

Кроме того, представители Blizzard в очередной раз прокомментировали слухи о возможном выходе Diablo 3 на консолях. Джейсон Бендер не стал отрицать такую возможность. Он заявил, что Diablo 3 действительно подходит на роль консольного проекта, однако в данный момент в разработке находится только версия для РС. "Это сложный вопрос. Уверен, многие из нас хотели бы поиграть в Diablo 3 на консолях, однако сейчас мы сосредоточены на решении единственной конкретной задачи. Хотя, кто знает, что ждет нас в будущем? На этот вопрос сложно ответить", — сказал он. Напомним, что первый Diablo был портирован на PlayStation в 1998 году — этим занималась Electronic Arts. А вот вторая часть так и осталась эксклюзивом для РС.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий