НАВЕРХ

Онищенко проверит толщину льда на замороженной рыбе

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко постановил проверить выполнение розничными сетями новых требований по содержанию льда в филе рыбы. По словам Онищенко, Роспотребнадзор будет добиваться наказания предпринимателей, которые не выполняют новые правила и пытаются продлить сроки реализации рыбной продукции по старым нормативам.

«Мы будем проверять глазурь (лед) и параллельно будем пресекать попытки создать незаконные барьеры для вступления новых санитарных правил в регионах, — отметил Онищенко, — Мы наведем порядок на внутреннем рынке. Роспотребнадзор считает незаконной практику, когда региональные ветеринарные врачи, не имея на это права, продлевают срок годности рыбной продукции. Речь идет, прежде всего, о Мурманской области, где имеет место региональное нормотворчество по введению дополнительных барьеров и вольное трактование действующего санитарного законодательства, которое не подконтрольно ветеринарной службе».

Новые требования по содержанию глазури в филе рыбы вступили в силу 1 октября. Согласно нормативам, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках — не более 6% массы нетто.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла