НАВЕРХ

Коррупция в России достигла уровня Папуа-Новой Гвинеи

Карта распространения коррупции с сайта www.transparency.org
Карта распространения коррупции с сайта www.transparency.org

Россия заняла 154-е место из 178 возможных в индексе государственной коррумпированности стран мира, составляемом организацией Transparency International. Наша страна получила 2,1 балла по 10-тибальной шкале, в которой максимальный балл соответствует минимальному уровню коррумпированности. Рядом с Россией расположились Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Конго, Гвинея-Бисау, Кения, Камбоджа и Лаос. Год назад страна занимала 146-ю строчку рейтинга.

Среди стран СНГ Казахстан и Молдавия делят 105-е место, Армения занимает 123-е место, Белоруссия — 127-е место, Украина и Азербайджан делят 134-е место. Лидерство по уровню коррупции удерживает Сомали (1,1 балла), после которой следуют Мьянма и Афганистан (1,4 балла). Наименее коррумпированными странами признаны Дания, Новая Зеландия и Сингапур (9,3 балла).

В докладе организации отмечается, что несмотря на выявление и возбуждение уголовных дел в отношении российских коррупционеров, наказание за содеянные преступления зачастую не назначается. Средний размер взятки в России в 2010 году превысил, по данным правозащитников, 1,5 тысячи евро, тогда как двумя годами ранее он составлял 8 тысяч рублей.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов