НАВЕРХ

Россия отказалась от национального интернет-поисковика

Иллюстрация с сайта okseo.ru
Иллюстрация с сайта okseo.ru

Российские власти отказались от создания национальной поисковой машины, однако разработка собственной операционной системы продолжится, пишут "Ведомости". Это следует из проекта федеральной целевой программы "Информационное общество", одобренного правительством.

По информации источника газеты, вместо национального поисковика будет создан поисковик для нужд чиновников, которые с его помощью смогуть искать документы в министерских базах данных. В 2011 году разработчики этого поисковика планируют получить из бюджета 150 миллионов рублей, а в 2012-2013 годах — еще 470 миллионов. Общий бюджет проекта предполагается на уровне 9,3 милиарда рублей.

Вместе с тем, отмечают "Ведомости", проект создания российской операционной системы финансируется в полном объеме. По мнению президента Leta Group Александра Чачавы, национальная операционная система поможет снизить зависимость страны от продукции Microsoft, а также позволит государству самостоятельно регулировать уровень безопасности информационных систем.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий