НАВЕРХ

Над Барнаулом стоит смог

Фото с сайта altapress.ru
Фото с сайта altapress.ru

Жители Барнаула уже в течение нескольких дней видят в городе завесу дыма. По словам Валентины Лабунько, начальника комплексной лаборатории мониторинга окружающей среды Алтайского ЦГМС, над регионом уже не один день стоит малоподвижный антициклон. "Вследствие этого, в воздухе города не происходит перемешивание слоев воздуха. Обычно, когда есть ветер, вредные примеси уходят в слои атмосферы, расположенные выше, а сейчас все примеси задерживаются и накапливаются в приземном слое", — рассказала она.

Сейчас слой малоподвижного воздуха с вредными веществами составляет уже 700 метров. "Все 5 постов зарегистрировали превышение предельно допустимой концентрации пыли в 1,5–2 раза, сажи — в 1,5–2 раза, оксида углерода — в 1,2 раза", — пояснила Валентина Лабунько. В связи с повышением уровня загрязнения, на четверг, 28 октября, в городе объявлено оперативное предупреждение.

Превышение ПДК зарегистрировано во всех районах Барнаула. Горожанам, особенно пожилым людям, если есть такая возможность, рекомендуется не выходить на улицу в эти дни. Пыль, сажа, оксид азота и диоксид азота неблагоприятно влияют на здоровье людей.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов