НАВЕРХ

Михалков раскритиковал коррупцию и произвол

Никита Михалков. Фото с сайта rutv.ru
Никита Михалков. Фото с сайта rutv.ru

Кинорежиссер, президент Российского фонда культуры Никита Михалков составил политический текст под названием "Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма". В печатном виде документ занимает 63 страницы. По словам Михалкова, он трудился над манифестом в течение года. "Манифест просвещенного консерватизма" был передан для ознакомления руководителям государства.

Документ содержит несколько разделов, в которых режиссер описывает отношение "просвещенных консерваторов" к различным сферам жизни государства и общества. По мнению Михалкова, современный общественный строй, "представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола "местных начальников", всепроникающей коррупции", не устраивает большинство россиян.

"Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора — делать дело!" — провозглашает кинорежиссер. По его мнению, необходимо установить и поддерживать законность и правопорядок в стране, обеспечить культурную и национальную безопасность, поднять благосостояние всех граждан, восстановить чувство гордости и ответственности за свою страну, гарантировать социальную справедливость и социальную защиту граждан, а также отстаивать права и свободы соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

Михалков касается нескольких сфер общественной жизни и формулирует ряд тезисов "просвещенного консерватизма". Кроме того, он выражает мнение о том, что в будущем в России останутся три политические партии, способные бороться за власть: консервативная, либеральная и социалистическая.

О том, что Михалков, которому 21 октября 2010 года исполнилось 65 лет, намерен создать свою политическую партию, ничего не сообщалось.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий