НАВЕРХ

В Иркутске прошел митинг против строительства автостоянки

Будущая автостоянка. Фото НТС
Будущая автостоянка. Фото НТС

Стихийный митинг против строительства автостоянки провели во вторник, 26 октября, жильцы дома №193 по улице Розы Люксембург. По словам участников акции, несколько лет жители дома неоднократно просили построить на этой территории спортивный корт, обращались в администрацию.

Однако в сентябре постановлением мэра Иркутска территория была отдана под строительство автостоянки. Ее обустройство началось около полутора недель назад, в настоящее время работы уже практически завершены, стоянка обнесена забором, выстроена сторожка.

Начальник земельного департамента Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Антон Протасов пояснил, что на месте нынешней автостоянки был свободный земельный участок, по нему были собраны все необходимые документы, в том числе санэпиднадзора. Было установлено, что в данном районе необходимо размещение автостоянки, тем более, что рядом находится магистраль. К тому же, когда участок был выставлен на торги, арендатор предложил сумму в два раза большую, чем по предварительным подсчетам. Если жители недовольны наличием автостоянки, они должны доказать, что в этом месте ее размещать нельзя.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла