НАВЕРХ

Житель Бурятии пречислял мошенникам деньги, несмотря на уговоры банка

Фото с сайта ioncenter.1gb.ru
Фото с сайта ioncenter.1gb.ru

19 октября житель Селенгинска получил SMS с информацией о выигрыше. Для получения приза — автомобиля "ВАЗ Шевроле Авео" от компании "Лада" ему предлагали позвонить по указанным телефонам. Человек, представившийся сотрудником компании "Лада-Моторс", предложил счастливчику выбрать приз или сумму, эквивалентную стоимости автомобиля — 580 тысяч рублей. Когда выбор был сделан в пользу денег, выяснилось, что необходимо оплатить один процент суммы выигрыша через платежный терминал.

Перечислив названную сумму, гражданин вновь позвонил по указанному телефону и сообщил об оплате. Однако ему сказали, что операция проведена неправильно, компании не сообщены реквизиты и паспортные данные, и сумма была потеряна. Теперь необходимо оплатить 13500 рублей, чтобы провести переоформление. После завершения процедуры, проходившей под диктовку голоса с мобильного телефона, житель Бурятии получил новое SMS — с кодом для получения денежных средств в Сбербанке поселка Селенгинск.

Однако в банке гражданину ответили, что ему был дан неверный код, и предупредили о возможности обмана. Однако он вновь обратился по телефону "сотрудника" и узнал, что в системе банка произошла ошибка и необходимо заплатить 5600 рублей для переоформления документов. Получив новый код, гражданин вновь пришел в банк, где его снова предупредили о мошенничестве. Но убедить мужчину сотрудники не смогли, он оплатил еще 4000 рублей в надежде получить обещанный приз.

По данному факту сотрудниками ОВД по Кабанскому району проводятся мероприятия по установлению местонахождения лжесотрудника, сообщает пресс-служба МВД по республике Бурятия.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий