НАВЕРХ

Чиновники должны закрыть свои блоги

Алексей Чадаев. Фото с сайта www.molgvardia.ru
Алексей Чадаев. Фото с сайта www.molgvardia.ru

Руководитель политического департамента "Единой России" Алексей Чадаев выступил с предложением запретить государственным чиновникам вести блоги. Об этом он заявил в рамках Недели российского Интернета (Russian Internet Week-2010). По мнению единороса, заводя блоги и демонстрируя, что они "такие же простые парни, как и все", чиновники понижают авторитет действующей власти.

Чадаев также отметил, что государственному деятелю не следует рассказывать широкой публике о том, какой фильм он посмотрел и как провел вечер. В то же время если чиновник будет "шарашить казенные телеги", его блог перестанут читать, считает политолог.

Моду на онлайн-дневники среди российских государственных чиновников ввел президент Дмитрий Медведев, который завел себе аккаунты на Livejournal и Twitter. Вслед за президентом интернет-представительствами обзавелись практически все губернаторы. Часть из них общается с людьми через ЖЖ или Twitter, а некоторые через форумы на сайтах областной администрации.

В начале октября 2010 года возник крупный скандал, главным фигурантом которого стал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он разместил в своем микроблоге фотографию червивого салата, якобы поданного чиновнику на приеме в Кремле. Вскоре после публикации запись была удалена. Позднее помощник президента РФ Сергей Приходько раскритиковал Зеленина, обвинив его в слабоумии.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий