НАВЕРХ

Вице-мэра Новосибирска переведут в кемеровское СИЗО

Фото с сайта sibkray.ru
Фото с сайта sibkray.ru

Центральный районный суд Новосибирска постановил продлить арест вице-мэра Александра Солодкина до 16 февраля 2011 года. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе чиновника из СИЗО Новосибирска в Кемеровскую область, сообщил помощник судьи Ирины Зениной по окончании заседания.

У защиты Солодкина-младшего есть три дня на обжалование этого решения.

Напомним, следствие объяснило свое ходатайство о переводе Солодкина-младшего из новосибирского СИЗО №1 в Кемеровскую область тем, что в соседних камерах находятся другие обвиняемые по данному делу, и Солодкин может обмениваться с ними какими-либо сведениями.

Ранее суд Заельцовского района Новосибирска продлил срок содержания под стражей до 16 февраля 2011 года отцу вице-мэра — Александру Солодкину-старшему, который до своего заключения работал главным экспертом по спорту в администрации Новосибирской области.

Напомним, в 20 числах октября Следственный комитет предъявил новые обвинения вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и его отцу Александру Солодкину-старшему по трем статьям УК РФ. Им добавили обвинений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе и руководство структурным подразделением преступного сообщества с использованием своего служебного положения), п. "а" ч. 3 ст. 163 УК ПФ (вымогательство в целях получения имущества в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Следствие подозревает чиновников в участии в организованном преступном сообществе, действовавшем в Новосибирской области с 1990 по 2009 годы, лидером которого считается предприниматель Александр Трунов. Его дело в сентябре 2010 года выделено в отдельное производство. 

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов