НАВЕРХ

В Москве пройдет "Русский марш"

Фото с сайта forum.hutor.ru
Фото с сайта forum.hutor.ru

Мэрия Москвы санкционировала проведение "Русского марша" 4 ноября в районе Люблино на юго-востоке города. Как сообщает РИА "Новости", организатором мероприятия выступили националисты из движения "Славянский союз", ранее запрещенного за экстремизм.

"Русские марши" в Москве традиционно проходят 4 ноября — в День народного единства. Как правило, на эти мероприятия собираются люди, исповедующие националистические взгляды разной степени радикальности.

В этом году активисты намеревались собраться на улице Ахмада Кадырова в Южном Бутово. Однако, по всей видимости, шествие будет организовано от района Люблино в сторону района Марьино, как это было годом ранее.

Московская организация "Славянского союза" была запрещена 27 апреля 2010 года. Тогда прокуратуре удалось доказать в суде, что "цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству".
Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий