НАВЕРХ

В Иркутской области появятся единые диспетчерские службы МЧС

Сотрудники МЧС. Фото с сайта 38.mchs.gov.ru
Сотрудники МЧС. Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

До конца года единые дежурно-диспетчерские центры появятся в Мамско-Чуйском, Жигаловском, Братском, Усть-Удинском, Ольхонском, Качугском, Катангском, Куйтунском районах Иркутской области. Сейчас там ведется работа по подготовке помещений, изменению штатного расписания аппарата администрации и подготовке необходимых правовых актов. Такие службы должны быть созданы в каждом муниципалитете.

Однако в трех районах Приангарья пока что нет средств на их организацию. Это Бодайбинский, Шелеховский и Черемховский районы. Например, мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев считает, что сумма по созданию содержанию единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) — неподъемная для бюджета. Примерно 2 миллиона рублей нужно на аренду помещения, обучение специалистов, выплату зарплаты и другое. Руководство Бодайбинского района обратилось в МУП "Водоканал" с просьбой помочь.

Только за неполные 10 месяцев этого года в Приангарье произошло 10 чрезвычайных ситуаций, предотвращено возникновение еще 68. Такие показатели — во многом заслуга качественной работы оперативных дежурных ЕДДС, отмечают специалисты. Введение этой системы проводится в рамках распространения на территории России единого номера службы спасения — 112. Единые дежурно-диспетчерские службы станут основой для его работы. Внедрение "112" должно завершиться в 2012 году. Это значит, что и создание ЕДДС во всех регионах, в том числе и в Иркутской области необходимо закончить к этому сроку.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий