НАВЕРХ

Станция "Золотая нива" закрыта

Вход на станцию "Золотая нива". Фото с сайта новосибирского метрополитена
Вход на станцию "Золотая нива". Фото с сайта новосибирского метрополитена

Утром во вторник, 26 октября, в Новосибирске без предупреждения была закрыта для посетителей станция метро "Золотая нива". На своем сайте Новосибирский метрополитен пояснил, что разрешение на эксплуатацию станции было временным, и после запуска 7 октября участок "Золотая нива" – "Березовая роща" работал в режиме обкатки.

Как сообщил корреспонденту Sibnet.ru начальник новосибирского метрополитена Владимир Кошкин, с прошлой недели на новой станции работают инспекторы Ростехнадзора. Они направили в Октябрьский районный суд материал о прекращении перевозки пассажиров, и это требование было удовлетворено. Инспекция завершится 28 октября, и до этой даты станет известно, когда "Золотая нива" возобновит работу в прежнем режиме.

По уточнению Кошкина, все коммуникации и оборудование новой станции находятся в состоянии, обеспечивающем безопасность пассажиров. Мало того, все предыдущие станции метро вводились по аналогичной схеме, и временные решения по эксплуатации встречались и раньше.

На период закрытия "Золотой нивы" между станцией и "Березовой рощей" организовано бесплатное автобусное сообщение со средним интервалом движения 6 минут. В обычное время на линии будут курсировать четыре автобуса, в часы пик — пять.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий