НАВЕРХ

В Кузбассе подготовили памятку по борьбе с коррупцией

Иллюстрация с сайта transparencykazakhstan.org
Иллюстрация с сайта transparencykazakhstan.org

Судебных приставов Кемеровской области учат бороться с коррупцией. В специальной памятке, разработанной для них, подробно изложены особенности привлечения к ответственности по "коррупционным" статьям Уголовного кодекса: получение и дача взятки.

В том же документе размещен пошаговый алгоритм действий служащих регионального управления Федеральной службы судебных приставов при склонении их к коррупционным преступлениям. Так, в случае если приставу против воли пытаются передать деньги или вручить какой-либо подарок, ему предписано "открыто, громко, недвусмысленно, словами и жестами высказать свое негативное к этому отношение". Кроме того, приставов предостерегают: "никогда не соглашайтесь на предложения незнакомых и малознакомых лиц встретиться для обсуждения каких-либо служебных или личных вопросов вне служебных помещений".

Еще один способ профилактики взяточничества: поощрение сотрудников, сообщивших руководству о предложениях взяткодателей. Принцип поощрения следующий: если судебному приставу будет предложена взятка и он сообщит об этом, ему выплачивается материальное вознаграждение, равное размеру взятки. Произойдет это после решения суда по взятке и взяткодателю и вступления приговора в законную силу.

По информации отдела по противодействию коррупции управления ФССП России по Кемеровской области фактов получения или дачи взятки с участием сотрудника службы не было, поэтому главное назначение документа — профилактика коррупционных проявлений.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов