НАВЕРХ

Хоккеисты "Авангарда" вызваны в сборную Чехии

Яромир Ягр. Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Яромир Ягр. Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Нападающие Яромир Ягр и Роман Червенка, а также защитник Мартин Шкоула, выступающие за омский "Авангард", вызваны в сборную Чехии для подготовки к Кубку Карьяла, сообщает пресс-служба омского клуба.

Вызванные в сборную чехи — одни из самых заметных лиц Континентальной хоккейной лиги. Ягр выигрывал чемпионат мира в 2005 и 2010 году. Червенка, так же, как и Ягр, завоевал золото мирового первенства-2010 и в этом же сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 Червенка делит с Патриком Торесеном ("Салават Юлаев") первое место в списке снайперов, забросив 13 шайб в 18 матчах. Он идет вторым в списке бомбардиров, набрав 23 очка по системе "гол+пас", и уступает только Александру Радулову, забросившему 5 шайб и сделавшему 23 результативные передачи. Шкоула, как и Червенка, играет в КХЛ первый сезон, до этого он с 2000 года выступал в Национальной хоккейной лиге.

Хоккейный Евротур сезона-2010/11 начнется этапом в Финляндии 11-14 ноября. В первый день сыграют сборные России и Финляндии, а также Чехии и Швеции (эта игра пройдет в Чехии). Спустя два дня, 13 ноября, россияне встретятся со шведами, а чехи — с финнами, 14 ноября сыграют российская и чешская команды, а также сборные Финляндии и Швеции.

В прошлом сезоне победителем Евротура стала сборная Финляндии, опередившая россиян при равенстве очков, третьими оказались чехи.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий