НАВЕРХ

Проигнорировавших перепись занесут в черные списки

Фото с сайта www.tlttimes.ru
Фото с сайта www.tlttimes.ru

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим подчиненным составить черный список жителей города, проигнорировавших Всероссийскую перепись населения — 2010.

"Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи. Такая позиция антиобщественна. Перепись — это важное государственное мероприятие, которое позволяет планировать бюджет", — цитирует заявление челябинского мэра официальный портал городской администрации.

По данным челябинских властей, в опросе не захотели участвовать люди образованные, с высокими доходами и положением в обществе.

По закону участие в переписи в России пока остается добровольным. Росстат неоднократно предлагал ввести штраф за отказ переписываться. Чиновники ссылаются на зарубежный опыт: в Великобритании за отказ пройти анкетирование грозит до шести месяцев тюрьмы, в США — штраф в несколько сотен долларов. В России предлагается ввести наказание в виде штрафа в несколько МРОТ.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий