НАВЕРХ

Источники при храме в Иркутске проверят специалисты

Фото с сайта www.reporter.by
Фото с сайта www.reporter.by

Администрация Иркутска и управление Роспотребнадзора намерены инициировать проверку происхождения источников святого Иннокентия и святого Софрония при храме Святого Михаила Архангела в микрорайоне Ново-Ленино. Употребление воды из этих источников во время православного праздника Крещение в январе этого года вызвало вспышку кишечной инфекции в Иркутске. За врачебной помощью тогда, по данным Роспотребнадзора, обратились 360 человек, большинство из них — дети.

Решение о проведении проверки приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению мер пожарной безопасности. Если источники берут начало из грунтовых вод, их ликвидируют.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин сообщил, что должного комплекса мероприятий по контролю за состоянием озерно-болотного комплекса в Ново-Ленино за последнее время проведено не было. В частности, не отслеживался сброс хозяйственных и бытовых отходов, не проводилась очистка ливневых стоков, пробы воды также не исследовались. Однако был значительно снижен уровень воды.

В свою очередь сотрудники храма Святого Михаила Архангела сообщили, что на Крещение в 2011 году не допустят купания людей в иордани. А святую воду они будут набирать из водопровода при храме.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов