НАВЕРХ

Назван организатор убийства Листьева

Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru

Юрий Колчин, осужденный на 20 лет лишения свободы организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, дал показания, в которых рассказал о роли бизнесмена Бориса Березовского в убийстве журналиста Владислава Листьева. Об этом пишет онлайн-издание "Фонтанка.ру".

По словам Колчина, заказчиком убийства Листьева якобы был Березовский, который обратился к непосредственным исполнителям преступления через преступного авторитета Константина Яковлева по прозвищу "Могила". Убийц журналиста было трое. По утверждению самого Колчина, он предоставлял киллерам квартиру в Москве.

Борис Березовский в беседе с "Фонтанкой" назвал версию о его причастности к убийству Листьева "бредом" и "идиотизмом". Он добавил, что у него есть свои предположения о том, кто может быть причастен к этому преступлению, однако рассказывать о них он не стал.

Ранее фамилия Березовского уже фигурировала в связи с убийством Владислава Листьева. В качестве заказчика преступления Березовского называл погибший в 2004 году журналист Пол Хлебников. Сам Березовский, который на момент убийства Листьева был первым заместителем председателя совета директоров ОРТ, в прошлом утверждал, что к убийству Листьева причастны бывший руководитель Службы безопасности президента РФ Александр Коржаков и бывший директор ФСБ Михаил Барсуков.
Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Преступление до сих пор не раскрыто. Весной 2009 года расследование убийства было приостановлено.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий